江川紹子さんはオウム事件の時期連日連夜テレビ局で出される店屋物の中華を食べていたそうですが、それらに片っ端から酢をぶっかけて体調を維持したそうです。(その際の酢はテレビ局の下っ端の人が探していたらしく、「そんなに酢かけたいなら自分で持ってればいいのに」と周りはささやいていたそうです)いい話(酢を他人に探させる江川さんのだらしなさはさておき)を聞いたのでこの夏はわたくしも酢を多く摂取しようとあらゆるものに酢をぶっかけ、おいしくしたりまずくしたりしています。炒め物系は結構大丈夫ですが、味噌汁は駄目でした。納豆は慣れが必要ですがなんとか。今のところ一番キツかったのは冷や奴です。豆腐が泣いているような味がしました。